Пётр Жданов (otdanon) wrote,
Пётр Жданов
otdanon

Кто тасует ТВ-колоду?

В последнее время меня особенно удивляет, что и по федеральным каналам, и на проправительственных сайтах везде одни и те же эксперты. Такое впечатление, что где-то составлен список лиц, допущенных для комментирования повестки дня. Вот вот политологи в количестве трех штатных единиц. Вот вам экономисты. Вот философы. И так далее.

Конечно, я задумывался над альтернативными объяснениями. Например, вдруг у нас приглашают самых лучших? Но достаточно послушать некоторых специалистов и посмотреть их регалии, чтобы понять, что это, мягко говоря, не цвет науки. Красноречие? Увы, далеко не все из них цицероны. Популярность, бренд? Опять же, с чего бы именно их, а не кого-нибудь еще? Остальные настолько нелюдимы, что не выходят к публике? Тоже как-то не верится, если учесть, сколько всего кадров в стране. Вот я и пришел к выводу, что конспирологическая теория наиболее правдоподобна. Любопытно все же, есть ли такие списки....

P.S. Для полноты картины скажу и про т.н. оппозиционные СМИ. Они вообще напоминают группы по интересам в стиле "как здорово, что все мы здесь сегодня собрались". Туда и подавно приглашают только по личному знакомству и в случае совпадения позиций. Если в проправительственных СМИ нередко привлекают "мальчиков для битья" для защиты неугодной точки зрения - каких-нибудь непопулярных и нехаризматичных личностей, то среди оппозиционеров вообще разнообразие взглядов не приветствуется. Все как у Ленина: "Прежде, чем объединяться, нам надо решительно размежеваться".
Tags: Мысли вслух
Subscribe

  • Новосибирск

    Когда меня спрашивают, каковы они, новосибирцы, то я отвечаю, что мужчины у нас очень суровы и брутальны. Сибиряки же! Например, Шура, Митя…

  • 5000 копий

    Прочитал заявление одного американского предпринимателя, что он "никогда не напишет книгу, так как в нее вкладываешь душу, а потом продается…

  • Почему в России стыдно быть "либералом"?

    «Кто в молодости не был либералом, у того нет сердца. Кто в зрелости не стал консерватором, у того нет ума». Цитату часто приписывают…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments